Il sapore è caratteristico e presenta molta variabilità in funzione della stagione di produzione e del periodo di stagionatura: più delicato fino a tre mesi, più marcato e con una compostezza di aromi e profumi nei tipi più stagionati. Pascoli: i pascoli del territorio sono situati tra i 500 e i 1000 metri sul livello del mare ciò che conferisce loro caratteristiche diverse. Ancora oggi è praticata la transumanza: nel periodo invernale le greggi vengono allevate nella parte bassa del Gargano dove sfruttano i pascoli cespugliati delle alture tipiche della fascia mediterranea e gli erbai autunno-vernini di avena ed i seminativi messi a riposo. Nel mese di giugno gli animali vengono spostati sopra i 1000 metri nei bellissimi altopiani di Monte Nero e Monte Calvo dove la vegetazione è ricchissima di molteplici essenze e i pascoli rimangono verdi per la maggior parte del periodo estivo grazie al clima temperato tipico della fascia montana.
Most popular
- La ricetta della focaccia barese di Laura Monno, vincitrice della gara di Eataly - 789590 views
- Pizza di patate - 90729 views
- Tette delle monache - 62543 views
- Le tette delle monache - 36776 views
- Spaghetti all’assassina - 32142 views
- Chef Rubio e la sua sfida a colpi di braciole di ‘ndrame - 31592 views
- Ulivi, un rimedio antico per combattere la Xylella - 28286 views
Tag
alberobello
bari
brindisi
cantine
cena
chef
cucina
degustazione
enogastronomia
enologia
eventi
evento
expo
fiera del levante
foggia
food
gal
lecce
menu
milano
movimento turismo del vino
Negroamaro
olio
orsara di puglia
pasta
peppe zullo
premio
programma
puglia
pugliapromozione
radici del sud
recipe
regione puglia
ricetta
ristorante
salento
salone
slow food
Taranto
trani
turismo
Vini
vinitaly
vino
wine
Search
Puglia Mon Amour di https://www.pugliamonamour.it è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere disponibili presso https://www.pugliamonamour.it/contatti/.
Converpress srl - P.IVA: 07104240721
Converpress srl - P.IVA 07104240721
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.