Fried anchovies

Posted on Jul 21 2014 by Simona Giacobbi

aliciinpastella

500 g fresh anchovies
2 eggs
flour for breading
pepper to taste
salt to taste
evo oil for frying

Clean the anchovies with a knife. With kitchen scissors remove the head, cut along the belly, open them like a book, remove the entrails and bones. All without dividing the two halves of the fish.
Wash them and let them drain in a colander. In a bowl, beat the eggs and add salt and pepper. Heat the oil. Dab the anchovies individually with paper towels, then roll them in flour and egg.
Soak in the hot oil, turning them halfway. Arrange the breaded fried anchovies on paper towels to remove the oil in excess. Serve it hot.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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