Lampascione fritto con riduzione di mosto cotto (di Peppe Zullo)

Pubblicato il 28 Apr 2014 da Redazione
Lampascione fritto con riduzione di mosto cotto

Lampascione fritto con riduzione di mosto cotto

In questi giorni lo chef orsarese Peppe Zullo è a Toronto, in Canada, dove fino al 3 maggio si farà portavoce della cultura enogastronomica pugliese in uno dei templi in cui si forma la futura classe dirigente canadese, il George Brown College. Lo chef Zullo ha voluto regalare a Puglia Mon Amour le ricette dei piatti che faranno parte del menu e che saranno presentati durante la cena organizzata in collaborazione con  lo chef Oliver Li al ristorante The Chefs’ House.

Ingredienti
lampascioni
olio extravergine d’oliva
sale
mosto cotto

Preparazione

Pulite i lampascioni, incidete con tre tagli la parte alta e metteteli a bagno in acqua per un’ora.
In una padella mettete dell’olio extravergine d’oliva, fatelo riscaldare fino a 160°C e friggete i lampascioni fino a quando non si aprono a fiore e aggiungeteci del sale. Disponete i lampascioni nel piatto e condite con delle gocce di riduzione di mosto cotto.