Capunti con rucola e pomodorini

Pubblicato il 13 Apr 2015 da Redazione

capunti

Ingredienti per 4 persone

320-350 gr capunti freschi
2 mazzetti grossi di rucola (preferibilmente rucola selvatica)
4 acciughe salate
olio extra vergine di oliva
pepe o peperoncino q.b.
una decina di pomodorini

Pulite la rucola eliminando i gambi da ogni singola foglia, lavatela bene e lasciatela gocciolare in uno scolapasta.
Portate a bollore una pentola d’acqua e immergete prima la rucola e dopo 5 minuti la pasta.
Nel frattempo mettete in un tegamino l’olio e riscaldatelo. Mettete le acciughe pulite e spezzettate e lasciatele soffriggere. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 5 minuti. Quindi versate i capunti nell’olio con le acciughe e I pomodorini. Saltate per due minuti e aggiungete a piacere pepe o peperoncino e amalgamate per bene il tutto.