Focaccia con patate e rosmarino

Pubblicato il 7 Mag 2014 da Redazione

focacciapatate
Ingredienti per una focaccia
800 g di farina 0
250 g di patate lesse
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale fino e grosso
pepe

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Formate una fontana con la farina, aggiungete nel mezzo metà delle patate lessate, il lievito sciolto e un cucchiaino di sale. Mescolate gli ingredienti aggiungendo dell’altra acqua fino a raggiungere un impasto morbido. Ponete l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per un’ora circa.
Nel frattempo affettate le patate rimaste e mescolate con un po’ di olio, l’uovo, il rosmarino e un pizzico di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 150°C.
Stendete la pasta con il matterello fino a ricavarne un disco. Ungete la teglia con olio e sistematevi il disco di pasta, versatevi il composto di patate, cospargete la superficie con un po’ di sale grosso e un filo d’olio.
Cuocere in forno per 25 minuti e servite tiepida.