A Corato nasce Storyteller, il primo pub basato sulla filiera corta

Pubblicato il 10 Mag 2016 da Redazione
“Puglia Salad”, uno dei piatti che dal 15 maggio verranno proposti da “Storyteller”, gastro-pub a Corato, Puglia. Il piatto, composto da elementi rigorosamente a chilometro zero, include carote di Polignano, pomodoro datterino di Puglia, misticanza e burrata di Andria. Immagini Gab Cialdella per Storyteller, tutti i diritti riservati

“Puglia Salad”, uno dei piatti che dal 15 maggio verranno proposti da “Storyteller”, gastro-pub a Corato, Puglia. Il piatto, composto da elementi rigorosamente a chilometro zero, include carote di Polignano, pomodoro datterino di Puglia, misticanza e burrata di Andria. Immagini Gab Cialdella per Storyteller, tutti i diritti riservati

Nasce Storyteller. Dalla passione per la cucina e l’amore per il territorio, apre in Puglia il primo gastro-pub a chilometro zero. Dall’amore per la gastronomia di qualità e dalla maestria nel preparare cocktails, nasce a Corato, nel cuore della murgia pugliese, “Storyteller”, il primo gastro-pub a chilometro zero.

L’idea nasce dalla passione e l’esperienza pluriennale nel settore bar di Giuseppe Lops, il quale ha deciso di fondere la genuinità della ristorazione basata sui prodotti del territorio, con l’innovativa e rivoluzionaria idea di traslare la filosofia della filiera corta anche all’American bar.

Storyteller infatti, adotterà il principio della frutta e verdura di stagione anche per la preparazione di liquori, sciroppi alla frutta, shrubs, bitters, long drinks, milkshakes e analcolici, rigorosamente homemade e prodotti selezionando solo il meglio delle eccellenze e dei presidi Slow Food pugliesi.
Eleganti amari alle olive, sciroppi al rosmarino, limone bio, miele e anice stellato, sono solo alcuni degli ingredienti base per long drinks miscelati con finissimi gin, whisky e vodka.

Mai uguali, sempre in evoluzione e alla ricerca della strada della freschezza. Nella carta dei vini invece, saranno inserite rigorosamente corpose DOC e DOCG tipiche del Castel del Monte, DOP di Gravina, rotondi Primitivi di Manduria IGT, prevalentemente provenienti da agricoltura biologica e biodinamica.

Il settore gastronomia, parallelamente, lavorerà offrendo menu dal gusto impareggiabile e soprattutto non contaminato, presentando prelibatezze crude e cotte, riunite in piatti unici: dal polpo con burrata di Andria e olive nere, alla tagliata di manzo podolico abbinata al caciocavallo della Valle D’Itria, per poi passare agli hamburger di “zampina” barese, fino all’apoteosi della cheesecake a base di ricotta murgiana e cioccolato.
La selezione proposta nei menu di Storyteller è ovviamente in costante cambiamento, in quanto i piatti proposti variano con il susseguirsi delle stagioni e a seconda della disponibilità dei prodotti freschi del territorio.

“Storyteller significa “racconta storie”, in quanto sarà chi opererà a dover illustrare e raccontare con passione ogni prodotto al cliente, guidandolo nella scelta e facendolo innamorare di ciò che giungerà al suo tavolo. Particolare ed originale infatti sarà la presentazione dei piatti, in modo da generare un’offerta unica e di alta qualità al giusto prezzo e costruire un’identità particolare e senza uguali”, afferma Giuseppe Lops.
Cocktail autoprodotti, essenze, profumi e sapori di una terra ricca ed emozionante: questo è quello che i visitatori di Storyteller potranno provare, una vera “esperienza” nel mondo del gusto made in Puglia.

Fritto di merluzzo e seppioline in pastella alla birra, servito con chips di Margherita di Savoia, un altro dei piatti unici serviti da “Storyteller”, gastro-pub a Corato, Puglia. Immagini Gab Cialdella per Storyteller, tutti i diritti riservati

Fritto di merluzzo e seppioline in pastella alla birra, servito con chips di Margherita di Savoia, un altro dei piatti unici serviti da “Storyteller”, gastro-pub a Corato, Puglia. Immagini Gab Cialdella per Storyteller, tutti i diritti riservati

 

Manzo ai ferri con gocce di caciocavallo podolico e mosto cotto, servito con chips di Margherita di Savoia e puntarelle, abbinato a un cocktail con fragole, shrub all’arancia e rosmarino: un altro dei piatti unici serviti da “Storyteller”, gastro-pub a Corato, Puglia. Immagini Gab Cialdella per Storyteller, tutti i diritti riservati

Manzo ai ferri con gocce di caciocavallo podolico e mosto cotto, servito con chips di Margherita di Savoia e puntarelle, abbinato a un cocktail con fragole, shrub all’arancia e rosmarino: un altro dei piatti unici serviti da “Storyteller”, gastro-pub a Corato, Puglia. Immagini Gab Cialdella per Storyteller, tutti i diritti riservati

 

La Cheesecake a base di ricotta murgiana e cioccolato, sarà uno dei dessert proposti da “Storyteller”, gastro-pub a Corato, Puglia. Immagini Gab Cialdella per Storyteller, tutti i diritti riservati

La Cheesecake a base di ricotta murgiana e cioccolato, sarà uno dei dessert proposti da “Storyteller”, gastro-pub a Corato, Puglia. Immagini Gab Cialdella per Storyteller, tutti i diritti riservati