Ingredienti per 2 persone
2 orate
500 ml vino bianco secco
50 g di uva sultanina
2 patate
prezzemolo
2 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa
olio, sale e pepe q.b.
Pulite le orate: evisceratele, squamatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Sistematela in un contenitore coprendole con un litro di vino bianco secco, l’uva sultanina, il prezzemolo, l’alloro, 1 spicchio d’aglio tritato, mezza cipolla affettata, l’olio, sale e pepe quanto basta.
Lasciate riposare l’orata nella marinatura per un’ora. Trascorso quel tempo, scolate metà del liquido della marinata ed eliminatelo. Sul fondo di una pirofila aggiungete le fettine di una patata pelata (se volete anche un po’ di pecorino grattugiato). Disponete le orate e copritele con le fette dell’altra patata. Aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato, sale, pepe e un giro d’olio.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti (a seconda della grandezza delle orate).