TUTTOFOOD 2015, la fiera dell’alimentare organizzata da Fiera Milano, in programma dal 3 al 6 maggio e riservata agli operatori del settore agroalimentare.
A Milano sono attesi circa 3.000 espositori per l’evento diventato il terzo per importanza in Europa. L’edizione 2015 di Tuttofood aprirà i battenti in concomitanza con la prima settimana di apertura di Expo 2015, che proietterà Milano capitale del mondo sulle tematiche legate all’alimentazione.
Oltre 7.000 marchi coinvolti e 2.100 buyer stranieri presenti: queste alcune cifre di una kermesse che rende l’idea della dimensione di un evento che si preannuncia come una grande opportunità di promozione e anche di dialogo tra culture imprenditoriali e alimentari diverse. Con il programma “Expo Business Matching” le aziende espositrici potranno incontrare direttamente in fiera le delegazioni commerciali che visiteranno l’Esposizione Universale.
A Tuttofood 2015 Granoro (presente presso il Padiglione 3 stand C05 D10) presenterà importanti novità, frutto di un percorso che l’ha vista innovare la propria gamma di prodotti senza perdere mai di vista la ricerca della qualità e della territorialità.
La prima novità riguarda il lancio, in anteprima proprio a Tuttofood, della nuovissima Linea GlutenFree: 5 nuovi formati di pasta (Caserecce, Sedanini, Tubetti, Fusilli, Spaghetti) e un formato da forno (le Lasagne) e gli gnocchi di patate: prodotti con un mix di ingredienti privi di glutine come la farina di mais, la farina di riso e la farina quinoa (pianta originaria del Perù con qualità nutrizionali e proteiche elevatissime). Linea destinata a tutti coloro che sono intolleranti al glutine e a coloro che per scelta hanno eliminato il glutine dalla loro alimentazione.
Il packaging scelto per la Linea di Pasta GlutenFree ha un colore verde tenue, che richiama il “mondo del benessere” che Granoro sta sviluppando e ampliando con questa linea.
Altra novità è la linea di Biscotti inclusi nella Linea “Il Cestino delle Delizie”. La forma dei biscotti e dei frollini Granoro, così come la scelta di materie prime semplici e genuine, è stata pensata per offrire al consumatore i sapori e la leggerezza di quelli fatti in casa. Una scelta importante che ha permesso all’azienda di sbarcare nel mondo della prima colazione.
Si prosegue con gli spaghetti della Linea Due Minuti, nati dalla volontà di Granoro di soddisfare non solo le richieste derivanti dal mercato orientale, ma di traslare una cultura, quella del Sol Levante, anche nel mercato nazionale e mondiale. E’ una pasta a cottura rapida e quindi tale da cuocersi in soli due minuti, ma con lo spessore e la consistenza di uno spaghetto con cottura di otto minuti. Il segreto di questo formato di pasta è nella selezione di semole di qualità e nell’utilizzo di una trafila innovativa, studiata da Granoro e brevettata per ottenere un formato di pasta, gli Spaghetti, dalla sezione del tutto originale.
Ultima, ma non meno importante novità del mondo Granoro in vetrina a Tuttofood 2015, sarà la nuova veste grafica della Linea Granoro Dedicato la Pasta di Filiera 100% Puglia, progetto nato dalla volontà di valorizzare i prodotti agricoli coltivati in Puglia contribuendo così alla sostenibilità dell’agricoltura, basato su valori quali il rispetto dell’ambiente e il recupero della tradizione.