Navigando & Degustando in un mare di sapori

Pubblicato il 26 Apr 2018 da Simona Giacobbi

Puglia Mon Amour, Cantiere del Gusto e Ventouris Ferries presentano:

“NAVIGANDO & DEGUSTANDO IN UN MARE DI SAPORI”
Due cene-degustazione a bordo della nave Rigel III

La mini-crociera Bari-Durazzo si avvicina. Si salpa alla volta dell’Albania, una terra tutta da scoprire. Ovviamente mangiando. E finalmente possiamo svelarvi il menu delle due cene-degustazione e i produttori che parteciperanno al nostro evento. Visto il successo inaspettato e le numerose richieste abbiamo aggiunto qualche posto – ma sono davvero pochi pochi – quindi se volete prenotare contattateci (qui sotto trovate tutte le info).

Saranno con noi:

• Masseria La Calcara (pasta e formaggi di pecora);
• Pasticceria Casoli;
• Salumificio Santoro;
• La Puglia Segreta;
• Casal Manfredi;
• Il panettiere di Altamura (pane e dolci da degustare con il sigaro nella prima serata);
• Sigaro Toscano;
• Taurino;
• Giovanni Aiello;
• Tenuta Ripa Alta;
• Cantine di Sava;
• Società Agricola Pirro Varone.

Ecco cosa si degusterà 🍴

MENU PESCE (prima serata, venerdì 18 maggio)
• Mousse di tonno all’arancia e gherigli di noci;
• Crema di ceci al rosmarino con polpette di baccalà;
• Spaghettoni quadrati con fave novelle, dadolata di palamita e mandorle croccanti;
• Orecchiette giganti di grano arso con ragù di polpo e sfoglie di pecorino Altamurano;
• Filetti di sgombro all’anice stellato con cipolla rossa di Acquaviva Presidio Slow Food caramellata e julienne di carote di Polignano Presidio Slow Food;
• Mousse al limone femminello del Gargano, mousse all’arancia, croccante alla mandorla di Toritto Presidio Slow Food.

MENU CANTIERE (seconda serata, sabato 19 maggio)
• Macedonia di terra con burrata di pecora altamurana affumicata;
• Degustazione salumi di suino brado della Valle d’Itria;
• Degustazione formaggi del Gargano e Foresta Umbra;
• Foglie di ulivo con funghi cardoncelli bianchi,pancetta croccante e fonduta di formaggio tre latti della foresta Umbra;
• Capocollo di suino nero laccato al cotto di uva;
• Verticale di caciocavallo podolico presidio Slow Food, stagionatura 3 mesi, 8 mesi, oltre 12 mesi;
• Passionata di Troia classica, moscato di Trani, Nero di Troia.

Ma non è finita qui.
Perché a fine cena ci sposteremo sul ponte esterno della nave e daremo il via, entrambe le sere, a una degustazione di Sigari Toscani, dessert e vini passiti.

INFO

Partenza da Bari:
Venerdì 18 Maggio 2018
Imbarco: ore 19
Cena: ore 20.30

Ritorno da Durazzo:
Domenica 20 Maggio 2018 (arrivo a Bari ore 7.30 circa)

Costo: €165 a persona (include viaggio, sistemazione in cabina per due notti, due cene, vini, due degustazioni di Sigaro Toscano, dessert e vini passiti)

Sabato 19 Maggio (facoltativo) tour Durazzo – Kruja – Tirana – Durazzo (€30 a persona + €3,80 biglietto entrata castello)

L’evento sarà ripreso dalle telecamere della trasmissione “I Colori della Nostra Terra” in onda ogni settimana su Telenorba, la più importante emittente televisiva privata del Centro-Sud.

Maggiori informazioni, programma, menu su www.pugliamonamour.it. o telefonare al 3381264191 – 080 9756382.

📌 “Navigando & Degustando in un mare di sapori”
📝 organizzata da Cantiere del Gusto e Puglia Mon Amour
📍 a bordo della nave Rigel III Ventouris Ferries
📅 venerdì 18 maggio (imbarco ore 19 // cena 20.30) – domenica 20 maggio 2018 (arrivo a Bari 7.30)
⏰ cena ore 20.30
🔗 con Ventouris Ferries
💰 165€ a persona
🆓 facoltativo: sabato tour Durazzo – Kruja – Tirana – Durazzo
📞 per prenotazioni: 3381264191 – 080 9756382
📩 info@pugliamonamour.it

 

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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