Dal 20 al 23 aprile 2017 torna a Foggia “Libando, viaggiare mangiando”, l’evento che invita a riscoprire il cibo di strada, promosso dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l’impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia.
La 4^ edizione del festival sarà presentata alla Borsa Internazionale del Turismo – fiera che raccoglie intorno a sé gli operatori turistici di tutto il mondo, un numeroso pubblico di visitatori, appassionati di viaggi, televisioni e stampa – in programma dal 2 al 4 aprile 2017 nel quartiere espositivo di Fieramilanocity.
L’edizione 2017 della BIT è ancora più ricca, perché ai quattro settori – Leisure, Luxury, MICE e Destination Sport – si affiancheranno percorsi di visita dedicati ad aree tematiche in forte crescita, tra cui A Bit of Taste, dedicata all’enogastronomia.
Un motivo in più per cui “Libando, viaggiare mangiando” non poteva mancare a questo importante appuntamento.
Lunedì 3 aprile alle ore 15.00 nella sala conferenze all’interno dello Stand PugliaPromozione (ubicato nell’area Leisure, pad. 4 – C43 C47 F 46 F42) a parlare della 4^ edizione di “Libando, viaggiare mangiando” saranno il Sindaco di Foggia Franco Landella, l’assessore alla Cultura del Comune di Foggia Anna Paola Giuliani, il dirigente del Comune di Foggia Carlo Dicesare, la presidente dell’associazione Di terra di mare Ester Fracasso, la rappresentante di “Red Hot” Maria Pia Liguori, il presidente di Streetfood Italia Massimiliano Ricciarini. Ospite d’eccezione sarà Peppe Zullo, lo chef, o meglio il cuoco contadino, che rappresenta la Capitanata nel mondo. A moderare l’incontro sarà Danila Paradiso.
L’edizione 2016 di “Libando, viaggiare mangiando” ha fatto registrare la presenza di circa 100mila persone, ha coinvolto produttori non solo locali ma provenienti da tutta Italia e ha richiamato l’attenzione della stampa nazionale, grazie anche alla presenza di giornalisti e blogger di settore.
Alla Bit si parlerà delle novità di “Libando, viaggiare mangiando”, a partire dal tema di questa edizione, che sarà dedicata ai “Grani di Puglia”, con focus e riflessioni su una delle maggiori ricchezze di questa terra, detta anche Granaio d’Europa, e in particolare del Tavoliere.
“Libando” vanta il patrocinio di Regione Puglia, PugliaPromozione, Symbola, Accademia Italiana Gastronomia Storica, Federturismo e il Consolato di Puglia, Basilicata e Molise.