Lui davanti alla cipolla non piange. Ride. Sì, perché la terra con i suoi prodotti gli dà felicità. Gioia. È vedere la contentezza di chi assaggia i suoi piatti e le sue confetture alla cipolla rossa di Acquaviva o alla cipolla di Margherita Igp. E ne vuole ancora. Lui non ha mai girato il mondo. No. E non ha mai avuto un maestro che l’abbia affiancato. Salvatore Riontino si è fatto da solo. È cresciuto. E ha cresciuto i figli Antonio e Giuseppe Riontino, rispettivamente maître-sommelier e sommelier, il suo staff in cucina e una ragazza rumena, 12 anni fa, che ora è diventata una brava pizzaiola. Ha rinnovato il suo locale, il Ristorante Pizzeria Canneto Beach 2 a Margherita di Savoia, nel 2012. Tra il bianco e l’azzurro del cielo e del mare. Fra tradizione e cura del dettaglio nei piatti con ingredienti presidi Slow Food. Tra il passato delle foto ai muri con i genitori e i nonni e il presente con un angolo vendita e una wine room super fornita. Due forchette sulla guida Michelin, talento e umiltà. Perché Salvatore, staresti ore ad ascoltarlo. Ad ascoltare il suo entusiasmo, il suo amore per il territorio, la sua inarrestabile voglia di fare.
Si dice che l’unico modo di fare un ottimo lavoro è amare quello che fai. E Salvatore lo fa ogni giorno.
Ristorante Pizzeria Canneto Beach 2
Via Amoroso, 11,
71044 Margherita di Savoia (BAT)
tel. 333 842 6011