Braciami ancora! I pugliesi Southern BBQ tornano a Piacere Barbecue

Pubblicato il 21 Apr 2016 da Redazione

IMG_3337

Un uomo dall’espressione sognante abbracciato al suo barbecue è l’immagine scelta per l’edizione 2016 di Piacere Barbecue, il cui slogan, quest’anno, è Braciami ancora!

Uno slogan che è tutto un programma: come resistere alla promessa della tanto attesa kermesse perugina che, ancora una volta, darà la possibilità a migliaia di grill lover di tutta Italia di abbandonarsi finalmente alla propria passione per la cottura alla brace?

E quando si parla di Festival italiano del Barbecue, il collegamento con Weber è immediato. Anche quest’anno, infatti, il leader mondiale del barbecue sarà presente all’evento apportandovi tutta la sua esperienza e passione per la griglia che, come l’azienda stessa definisce, non è solo un semplice “attrezzo” per grigliare, ma “un sublimatore di sapori, un creatore di emozioni, di momenti indimenticabili”. Come sempre, Weber ce la metterà tutta per contribuire a rendere indimenticabile l’appuntamento con stand dedicati all’esposizione e all’acquisto di prodotti, con contest per bambini e ragazzi, con la presenza di special guest sul palco, con premiazioni e con un fitto calendario di corsi e cooking show live aperti a tutti coordinati dallo chef di Weber Grill Academy Marco Agostini e dal suo staff. Principianti, curiosi e professionisti potranno intrattenersi nell’area Arena e ricevere importanti consigli sulla gestione della griglia, dalla preparazione del braciere all’acquisizione delle tecniche di cottura per trasformare il barbecue un’inesauribile fonte di piatti gourmet!

Anche quest’anno l’11 e il 12 giugno si terrà poi nell’Area Verde di Pian di Massiano l’Italian Barbecue Championship, la prima competizione italiana di American Barbecue ufficialmente sanzionata da KCBS – Kansas City Barbecue Society, che vedrà sfidarsi oltre 30 Team provenienti da tutta Europa in un clima di festosa ma più che mai ardente competizione. Non mancherà come l’anno scorso una squadra tutta pugliese, i Southern BBQ. La squadra è composta da 5 membri: Sergio Candido, Piero Meneghin, Tommaso Musardo, Gianni D’Ambruoso e Cristian Musca. “In squadra – dice Candido – non abbiamo un team leader. Ognuno è responsabile di ciò che fa, ognuno fa e cerca di fare di più del suo compagno e ognuno da il 100% per quello che fa. In determinati momenti sono io a reggere il peso dell’organizzazione e della pianificazione, in altri ci pensa Gianni o qualcun altro. Siamo amici, ci divertiamo un mondo e ci mandiamo a quel paese dalle 20 alle 30 volte, sempre col sorriso in faccia. Ci unisce il barbecue, il ricordo di giornate e nottate passate insieme, le ore di auto e furgone per risalire la penisola e la sensazione che in un determinato momento della vita non saremmo voluti essere in nessun altro posto”.

15501998_C_PressSection_2015_S_Performer_Deluxe_Party_3274_R low

A Piacere Barbecue non mancheranno gli spazi enogastronomici, come l’area fai da te Il Braciere è tutto mio, ora dotata di un maggior numero di bracieri e posti a sedere, e l’area ristorativa Mi faccia il braciere che, come di consueto, offrirà una vasta scelta di ottime specialità.
Al grido di Braciami Ancora!, dunque, chiunque potrà scegliere se acquistare presso il fornitissimo Emporio del Fresco il cibo da grigliare autonomamente o se gustare i menu preparati dalle più prestigiose firme della ristorazione locale e nazionale.

Non resta che attendere il grido di partenza e accendere le braci. Tutti a Piacere Barbecue, a Perugia dal 10 al 19 giugno 2016!

PBBQ2016_IMG

Ecco qui un po’ di foto di Piacere Barbecue 2015.