Venerdì 22 aprile si rinnova l’appuntamento mensile con “La Puglia a braccetto con…”. Questa volta la Puglia andrà a braccetto con la Campania. I vini e formaggi pugliesi saranno abbinati ai vini e salumi campani in una serata all’insegna del divertimento e della convivialità in cui i produttori, ad ogni tavolo, spiegheranno la storia della propria azienda e i prodotti in degustazione.
Puglia Mon Amour.it e il Cantiere del Gusto continuano quindi a portare a Bari le curiosità enogastronomiche e le chicche di piccoli produttori di tutta Italia. Protagonisti della serata del 22 aprile i salumi del Prosciuttificio Ciarcia (Venticano, Avellino), i formaggi de La Florida (Putignano, Bari), i vini campani della cantina Ca’ Stelle (Castelvenere, Benevento) e per la Puglia i vini di Pietraventosa (Gioia del Colle, Bari).
Dopo i sold out registrati durante tutte le serate (protagonisti finora Veneto, Toscana, Trentino Alto Adige, Basilicata e Sardegna), segno di un grande interesse e curiosità da parte di una clientela attenta ai prodotti di qualità e di nicchia, quella di aprile sarà l’ultima serata della prima fortunata stagione del format “La Puglia a Braccetto con…”, creato dal sito di enogastronomia e turismo PugliaMonAmour.it e Cantiere del Gusto, prima della pausa estiva.
Quando: venerdì 22 aprile
Dove: Cantiere del Gusto, via Melo 29
Ora: 20.30
Costo della cena: 30 euro a persona
Prenotazione obbligatoria
Per info e prenotazioni: info@pugliamonamour.it oppure 3381264191
IL MENU DELLA SERATA DE “LA PUGLIA A BRACCETTO CON LA CAMPANIA”
– FRISAPIZZA: frisella integrale con pomodoro piennolo del Vesuvio, ricotta di bufala pugliese, friarielli sott’olio e fiocco dell’Irpinia
– DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI FRESCHI DI BUFALA: ricotta, mozzarella e stracchinato
– CAPRESE DEL CANTIERE: mozzarella di bufala, asparagi di Zapponeta (Fg), lonzino affumicato, cime di cicoria, pomodoro piennolo del Vesuvio al filo
– DEGUSTAZIONE SALUMI DELL’IRPINIA: capocollo, fiocco di prosciutto, lonzino e soppressata di suino, soppressata di bufalo
– CARTOCCIO CALDO: salsiccia e friarielli con fonduta di caciocavallo di bufala
– L’EVOLUZIONE DELLA PASTA FILATA: scamorza fresca, caciocavallo semistagionato, caciocavallo stagionato in grotta
– Il dolce del Cantiere
**I PRODUTTORI**
Salumi e formaggi:
– PROSCIUTTIFICIO CIARCIA (Venticano, Avellino)
– LA FLORIDA FORMAGGI (Putignano, Bari)
Vini:
– CA’ STELLE (Castelvenere, Benevento)
– PIETRAVENTOSA (Gioia del Colle, Bari)