Sulla bontà del prosciutto spagnolo non ci piove, nel senso che non sono pochi a riconoscergli un primato in campo internazionale, trattandosi di una vera e propria prelibatezza, esaltata nei menu di tutti i ristoranti di alto prestigio. Che parte della sua bontà sia da accreditare al taglio è forse cosa non sufficientemente nota e che, pertanto, vale la pena di conoscere.
Una dimostrazione se ne può ricavare da un’interessante performance del maestro cortador Carlitos Ibrahim, a Bari, lunedì 27 aprile, nella Braceria “Da Onofrio”, via Matarrese 4/E.
Il maestro Carlitos effettuerà un saggio professionale con una lezione di taglio del prosciutto “Jamones Blazquez”, fornendo suggerimenti e consigli a quanti vorranno cimentarsi nella non facile impresa di “cortare” a mano, un prosciutto nel modo più giusto perché non se ne disperda il sapore.
L’iniziativa si avvale dell’apporto di “Longino & Cardenal” e di “Unconventional s.r.l.u.p., qualità nella ristorazione”.