Oggi Graziella ci regala la sua ricetta delle cozze ripiene. Buon appetito! Se anche voi volete vedere pubblicata la vostra ricetta mandate un’email con la foto del vostro piatto a info@pugliamonamour.it.
Ingredienti
1 kg di cozze
olio extravergine di oliva
aglio
passata di pomodoro (1litro)
2/3 uova
prezzemolo
100 g di pecorino (o parmigiano)
sale
Preparazione
Pulire le cozze eliminando il bisso,raschiandole se serve.
Aprire le cozze in una padella con coperchio conservando il liquido che le cozze rilasceranno.
In una casseruola imbiondire uno spicchio d’aglio,aggiungere la passata di pomodoro e lasciare insaporire per qualche istante.
In una terrina amalgamare le uova sbattute con il prezzemolo tritato,l’aglio e il formaggio quanto ne basta per ottenere un composto sodo.
Aggiungere il liquido di cottura delle cozze alla passata in cottura regolando di sale.
Sistemare il composto di uova in una delle due valve, richiudere la cozza legandola, una ad una, con dello spago da cucina.
Mettere le cozze così preparate nel sugo e cuocere per 15/20 minuti.
Servire subito.
Le cozze così cucinate hanno molto sugo di cottura che può essere utilizzato per condire del riso o degli spaghetti.