Ingredienti per 2
150-160 gr di spaghetti
una quindicina di cozze già pulite
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
10-15 pomodorini
sale q.b.
peperoncino fresco (facoltativo)
Fate bollire in una pentola l’acqua, salate e aggiungete la pasta. Nel frattempo fate soffriggere in una padella abbastanza larga 1 cucchiaio di olio, l’aglio e il prezzemolo e, se volete, un po’ di peperoncino fresco. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti e dopo 2 minuti anche le cozze sgusciate (già pulite dal pescivendolo) con un po’ del loro liquido (è già salato, quindi non occorre aggiungere altro sale). Cuocete per circa 5-10 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e versateli in padella facendoli saltare per alcuni secondi. Servite con un filo d’olio extravergine pugliese a crudo.