La burrata di Andria verso il riconoscimento Igp

Pubblicato il 3 Feb 2015 da Redazione

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La burrata di Andria, prodotto caseario di eccellenza, potrebbe presto ottenere il marchio Igp e imporsi sui mercati internazionali grazie alla reputazione e notorietà del prodotto. La lettura del disciplinare di produzione è pubblica, avviene attraverso un rappresentante del Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali a Palazzo di città.
Si tratta di un passo in avanti per la produzione casearia che però dovrà perfezionarsi anche con il rafforzamento della filiera, ancora troppo poco il latte a disposizione, motivo per il quale bisogna approvvigionarsi fuori regione. Il riconoscimento del marchio Igp è obiettivo comune, dicono ad Andria. Fondamentale, riconoscono, la caparbietà di diversi titolari di caseifici della città che costituendo un Consorzio hanno posto le basi per rafforzare il brand della burrata. Capace, si spera, di produrre maggiore occupazione e fare da volano al turismo dell’intero territorio.