Si chiama come un punto cardinale, Est, ed è accompagnato da un’accoppiata vincente, “Vinum et Cibus”. Wine bar dal sapore antico e moderno, che unisce la passione per il buon bere e il cibo a quella della tradizione e dell’ospitalità, Est Vinum et Cibus offre degustazioni di vini abbinati a prodotti tipici. Sempre alla ricerca di nuove scoperte, prodotti di nicchia ed emozioni.
Est Vinum et Cibus si trova in centro ad Andria. Il nome del locale nasce dalla collocazione geografica della Puglia, collocata più a est, appunto, rispetto alle altre regioni. Michele Muraglia e Cristiano Di Benedetto insieme agli chef Francesco Pollice e Michele Sgarra, tutti giovani, gentili e appassionati, vi accompagneranno in un viaggio raffinato ed enogastronomico unico, fatto di colori e profumi con un’estrema attenzione al dettaglio.
Grande esperto di vini, Michele vi saprà consigliare al meglio negli abbinamenti dei vostri piatti e vi racconterà la storia dei prodotti che vi servirà. È davvero un piacere ascoltarlo.
Una location elegante e moderna per piatti presentati con maestria. La cantina è ricca e ricercata, composta da etichette d’eccellenza.
“Siamo un’enoteca con piccola cucina e ci concentriamo soprattutto sulle peculiarità del territorio, dalle verdure e formaggi ai salumi del Centro Sud. Partiamo dal basso Abruzzo per arrivare alla Sicilia”, spiega Michele Muraglia.
Sui taglieri tante varietà di salumi, tra cui la salsiccia abruzzese Fracassa, una piccola azienda abruzzese, la salsiccia di maiale affinata al Montepulciano e la pancetta steccata di Venosa del Salumificio Sileno e formaggi, come la ricotta andriese con vincotto. E ancora i presidi Slow Food come il cascavaddu di razza modicana e l’erborinato di capra, un gorgonzola pugliese con erbette selvatiche del Gargano di Michele Schiavone.
Est mira a promuovere la territorialità e la cucina locale con prodotti di nicchia sì, ma anche con piatti poveri della tradizione contadina andriese come l’acquasal, una sorta di panzanella con pane vecchio ammollato, sale, origano, pomodoro, cipolla e olio extravergine d’oliva rigorosamente pugliese. E magari, perché no, con il casorello, un’ottima alternativa al cetriolo diffuso solo nella zona di Andria. Da non perdere i secondi piatti di carne tra cui spiccano hamburger e agnello, e i dolci, delle vere chicche deliziose e golose. A Est sarete coccolati in un ambiente rilassante, familiare e accogliente e non vedrete l’ora di ritornarci per trascorrere una bella serata in compagnia.