Spunzali pugliesi al forno (di Giorgia Pecoraro)

Pubblicato il 15 Dic 2014 da Redazione

spunzali2

Oggi la food blogger Giorgia Pecoraro (Traduzioni di Puglia) ci regala la ricetta dei suoi spunzali al forno. “La mia prima ricetta – spiega – è tipica della tradizione pugliese perché l’elemento principe è questo classico cipollotto (porro) che si trova qui al Sud. Lo spunzale era il cibo dei contadini e quello che vi mostrerò viene direttamente dalla campagna del nonno e questo lo rende 100% bio”.

Ingredienti per 4 persone:

7/8 spunzali
olio evo q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
poca acqua
parmigiano piccantino (rodez)

Procedimento

Pulire e lavare gli spunzali. Disporli su una teglia da forno con olio, sale, prezzemolo e acqua.
Infornarli per 25/30 min. e verso fine cottura cospargere con del parmigiano piccantino tipo rodez.
Deve formarsi la classica crosticina dorata sulla superficie degli spunzali. Servite e buon appetito!
Per avere una ricetta vegana o vegetariana basta eliminare il parmigiano e/o sostituirlo con il parmigiano vegan, il pan grattato o il parmigiano reggiano per vegetariani.
Buon appetito anche a voi amici vegani!