Oggi la food blogger Giorgia Pecoraro (Traduzioni di Puglia) ci regala la ricetta dei suoi spunzali al forno. “La mia prima ricetta – spiega – è tipica della tradizione pugliese perché l’elemento principe è questo classico cipollotto (porro) che si trova qui al Sud. Lo spunzale era il cibo dei contadini e quello che vi mostrerò viene direttamente dalla campagna del nonno e questo lo rende 100% bio”.
Ingredienti per 4 persone:
7/8 spunzali
olio evo q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
poca acqua
parmigiano piccantino (rodez)
Procedimento
Pulire e lavare gli spunzali. Disporli su una teglia da forno con olio, sale, prezzemolo e acqua.
Infornarli per 25/30 min. e verso fine cottura cospargere con del parmigiano piccantino tipo rodez.
Deve formarsi la classica crosticina dorata sulla superficie degli spunzali. Servite e buon appetito!
Per avere una ricetta vegana o vegetariana basta eliminare il parmigiano e/o sostituirlo con il parmigiano vegan, il pan grattato o il parmigiano reggiano per vegetariani.
Buon appetito anche a voi amici vegani!