Laura Monno inarrestabile: vince anche la Disfida dei calzoni di cipolla

Pubblicato il 8 Dic 2014 da Simona Giacobbi

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Ormai non la ferma più nessuno. Dopo le gare di tiella e focaccia barese, Laura Monno di Cassano delle Murge, in arte La Urezza, vince anche la Disfida dei Calzoni di Cipolla.
Alla seconda giornata della quarta edizione del format ideato dal giornalista e gastronomo Sandro Romano che rientra nel progetto-contenitore di Mordi la Puglia e che si è tenuta sabato 6 dicembre hanno partecipato appassionati di cucina e food bloggers.
Ad assaggiare, valutare e dare un voto ai sei calzoni per presentazione, aspetto e gusto i media partners della manifestazione: Simona Giacobbi (Puglia Mon Amour), Rosalia Chiarappa (Apulia Magazine), Michele Traversa (LSD Magazine), Marco Montrone (Barinedita), Michelangelo Romano e la food expert Kim Phillips. A rappresentare il media partner Oraviaggiando Sandro Romano.
Laura Monno ha sbaragliato la concorrenza con un calzone preparato con sfoglia di pizza e un ripieno di sponsali, olive nere, acciughe, uvetta, baccalà lessato. Il tutto cotto nel forno a 200 gradi su pietra ollare. Medaglia d’argento per il calzone di cipolla di Lucia Losurdo che ha utilizzato per il suo impasto farina integrale bio e vino mentre sponsali, olive e capperi per il ripieno. Maria Iacovelli ha vinto il premio speciale per il suo food blog Non è una casa per magri.
Durante la disfida di giovedì 4 dicembre, a sfidarsi a colpi di calzoni di cipolla erano stati panettieri e professionisti dell’arte bianca. Sul podio, lo ricordiamo, il calzone di Angelo Trilussa, titolare del forno a paglia del 1576 di Orsara di Puglia.
L’appuntamento con la IV edizione de La Disfida dei calzoni di cipolla è per il 2015.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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