Ecco un’idea per chi ha un bisogno disperato di carboidrati ma vuole stare leggero: spaghetti integrali biologici con un pesto di zucchine e crumble di pane. Il pangrattato tostato (mollica sfritta) è detta anche il formaggio dei poveri poiché sostituiva il costoso formaggio. Potete usare anche foglie di basilico per decorare. Io ho utilizzato dei filamenti di peperoncino. Bon appetit!
Per 2 persone
140 gr di spaghetti integrali bio
2 zucchine
sale
pepe
3-4 foglie di basilico
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
pane grattugiato
Mentre portate a ebollizione l’acqua per la pasta preparate le zucchine. Lavatele, tagliatele a rondelle e in quattro parti. Fate riscaldare 1 cucchiaino di olio in una padella, aggiungete le zucchine, sale, pepe e due foglie di basilico tritato. Aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere per 7-8 minuti. Una volta pronte frullatele mettendo nel recipiente un’altra foglia di basilico e se volete un altro cucchiaino di olio. In un’altra padella piccola fate scaldare un cucchiaino di olio e aggiungete il pane grattugiato. Fate saltare per qualche secondo. Impiattate gli spaghetti dopo aver aggiunto la salsa di zucchine, aggiungete il crumble di pane e per decorare una foglia di basilico oppure qualche filamento di peperoncino.