Torna il 12 e 13 agosto Segreti & Sapori, la rassegna fieristica che coniuga enogastronomia, arte e musica nelle vie del centro storico di Pulsano, in provincia di Taranto. Degustazioni di vino e dei prodotti tipici locali accompagneranno i visitatori in un percorso fatto di Segreti dell’arte e di Sapori nostrani. Il centro storico ospiterà qualità e varietà di tecniche e linguaggi espressivi delle opere, oltre che delle diverse forme di arte visiva. Segreti & Sapori accoglierà numerosi artisti e artigiani provenienti da tutta la Puglia che con una molteplicità di materiali e tecniche daranno vita a una vera e propria fiera dell’artigianato.
Il percorso enogastronomico sarà accompagnato da musica d’autore live. Segreti & Sapori intende proporre un nuovo modo di ascoltare e promuovere l’arte creando degli angoli musicali nelle vie del paese. L’evento è in partnership con l’Istituto Mediterraneo Alberghiero di Pulsano e con i suoi alunni e professori.
Durante le due serate verranno utilizzate le cucine della scuola che si trovano all’interno del complesso G. Giannone in via Chiesa e alcuni alunni della scuola affiancheranno lo chef Giovanni Viceconte che quest’anno preparerà i piatti di Segreti & Sapori. Lo chef Viceconte è da oltre quattordici anni docente dell’Istituto Professionale Statale Mauro Perrone di Castellaneta nell’indirizzo enogastronomico e alberghiero. La sua passione per l’arte culinaria e la ristorazione partono dall’adolescenza, negli anni Viceconte si e specializzato anche in pasticceria e gelateria in seguito a diversi corsi e master seguiti durante la sua attività. Da sempre è impegnato nell’ambiente sociale e culturale avendo seguito da vicino le attività della Pro Loco di Laterza e dell’Arci Laterza.
La collaborazione di Segreti & Sapori con le cantine e le aziende vinicole locali scaturisce sin dalla prima edizione. L’idea base è quella di far assaporare vini nostrani all’interno di raffinati calici di vetro, così come vuole la prassi per la degustazione ottimale del vino, in modo da preservare sapore e temperatura per un’esperienza unica. La gastronomia, allo stesso modo, ricopre un ruolo preponderante all’interno della manifestazione. L’offerta vedrà la collaborazione di più realtà locali, verrà offerta pasta fresca tipica preparata al momento, polpette al sugo della tradizione pugliese, formaggi freschi e stagionati provenienti da produttori diretti e frutta di stagione con cui concludere la cena. Di contorno, le attività locali proporranno al pubblico anche specialità di mare e carne cotta alla brace.
Ecco il programma della due giorni di Segreti & Sapori
12 agosto
Ore 20:00 inizio serata, apertura stand enogastronomici con degustazioni di primi piatti, vini, prodotti tipici locali, formaggi e frutta
ore 20.30 apertura esposizioni artigianali, mostre ed installazioni artistiche
ore 21.00 inizio spettacoli di musica dal vivo
ore 21.30 giro turistico nel centro storico con guida ufficiale regionale
ore 22.00 spettacoli di danza del ventre all’interno del Castello De Falconibus
ore 23.00 giro turistico nel centro storico con guida ufficiale regionale
ore 00.00 spettacoli musicali itineranti
13 agosto
Ore 20:00 inizio serata, apertura stand enogastronomici con degustazioni di primi piatti, vini, prodotti tipici locali, formaggi e frutta.
ore 20.30 apertura esposizioni artigianali, mostre ed installazioni artistiche
ore 21.00 inizio spettacoli di musica dal vivo
ore 21.30 giro turistico nel centro storico con guida ufficiale regionale
ore 22.00 spettacoli di danza del ventre all’interno del Castello De Falconibus
ore 23.00 giro turistico nel centro storico con guida ufficiale regionale
ore 00.00 spettacoli musicali itineranti