Dopo la presentazione a Berlino, il famoso autore e conduttore tv Gianni Ippoliti ha scelto l’evento “Capitale della Cultura del Buon Cibo – Festival della Dieta Med-Italiana” per presentare a Lecce quello che potrebbe sembrare uno scherzo, ossia il “pasticciotto elettronico”.
La presentazione avrà luogo oggi, martedì 29 aprile, alle 19, presso la sala Open Space in piazza Sant’Oronzo. Ad accompagnare il noto personaggio tv sarà il giornalista e goloso confessato Pierpaolo Lala.
«Se la dipendenza da fumo – sostiene Ippoliti – rappresenta un grave rischio per la salute, non meno pericolosi, secondo l’OMS, sono gli abusi alimentari, in particolare di dolci. Per questa ragione, dopo un attento esame del problema, ho proposto una risoluzione drastica: l’uso di un dispositivo artigianale ma elettronico costituito da un pasticciotto, il dolce tipico delle colazioni salentine, interamente in terracotta sul quale campeggia uno spruzzino. Quando il goloso tende ad abusare, il pasticciotto elettronico emette una sostanza pseudo-zuccherina che, assecondando il palato, stempera l’istinto mangereccio e preserva la salute»
L’evento “Capitale della Cultura del Buon Cibo – Festival della Dieta Med-Italiana” ha luogo a Lecce, nella centralissima piazza Sant’Oronzo, dal 26 aprile al 4 maggio. È patrocinato da Expo2015 ed è a sostegno di Lecce2019. È la terza edizione di un evento nato espressamente per far conoscere, degustare ed apprezzare in un unico luogo una quantità infinita di prodotti tipici del territorio alle migliaia di turisti e visitatori che sceglieranno Lecce ed il Salento nei “ponti” del 25 aprile e 1 maggio. È una ricca kermesse con esposizioni e degustazioni, meeting e seminari, menu a tema presso i ristoranti e i bar e tante altre iniziative. I turisti e gli appassionati di enogastronomia genuina che approfitteranno di questa bella e buona occasione non resteranno certo delusi. Sarà infatti sufficiente visitare i numerosi gazebo allestiti nella grande piazza per scoprire e apprezzare prodotti e preparazioni eno-gastronomiche tipiche locali. Dai vini agli oli extravergine d’oliva, dalla pasta ai formaggi e ai salumi, dai condimenti alle famose pucce calde, cotte e preparate all’istante sotto gli occhi curiosi dei visitatori. Da non perdere il “Vincotto Experience” l’espressione massima del cibo da strada di qualità.