Carciofi fritti

Pubblicato il 24 Apr 2014 da Redazione

carciofifritti
Ingredienti per 6 persone
6 carciofi
3 uova
farina
olio per frittura q.b.
sale

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne, tagliate le punte.
Dividete i carciofi a metà e tagliateli in 6 o 8 parti a spicchi oppure in fette, con la punta del coltello eliminate la barba interna.
Mettete i carciofi in una coppa di plastica con acqua e succo di limone affinché non anneriscano. Sbattete a parte due uova, immergetevi i pezzetti di carciofi dopo averli ben sgocciolati passateli nella farina.
Portate a bollore l’olio e friggete i carciofi fino a farli dorare. Fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina, regolate di sale e serviteli ben caldi. Esistono per questa ricetta diverse varianti.
I carciofi vengono fritti solo infarinati, oppure con una pastella con albume montato a neve.