Tagliolini con purè di fave e funghi cardoncelli

Pubblicato il 9 Apr 2014 da Redazione

tagliolini

Ingredienti per 4 persone
250 g fave secche
350 g tagliolini all’uovo (semola, acqua, sale)
1 cipolla
1 pomodoro
8 pepperoni cruschi dolci
olio extravergine d’oliva
7-8 funghi cardoncelli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

Preparate i tagliolini disponendo la semola a fontana e impastate con acqua e sale. Tirate la sfoglia sottile e tagliate i tagliolini di mezzo centimentro. Fateli asciugare.
Tenete a mollo le fave secche per una notte. Mettetele poi in un tegame con acqua, la cipolla affettata, il pomodoro tagliato a filetti, sale e pepe. Fate cuocere fino a quando le fave non saranno diventate una morbida crema.
Pulite i funghi con carta assorbente da cucina e risciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Asciugateli e tagliateli a fettine. In una pentola larga fate soffriggere l’aglio, aggiungete i funghi e sfumate con il vino bianco.
A parte arrostite i peperoncini e salateli.
Nel frattempo cuocete i tagliolini. Mescolate la pasta al purè di fave e ai funghi trifolati. Condite con un filo di olio a crudo e peperoni cruschi arrostiti.