Maria Rita D’Ancona ci ha inviato la ricetta delle sue farfalle con crema di asparagi e gamberi di Gallipoli.
Volete inviarci la vostra? Scoprite qui come fare!
Ingredienti
500 gr di asparagi
1 kg di gamberi di Gallipoli freschissimi
400 gr di pasta formato farfalle
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b
In una padella, preferibilmente in alluminio, versare olio e aglio. Quando l’aglio sarà dorato eliminarlo e aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti. Cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere sale e sfumare con vino bianco continuando la cottura per 20 minuti circa. Togliere gli asparagi, ridurre in crema con mixer e tenere da parte. Nello stesso fondo di cottura adagiare i gamberi ed eventualmente sfumare con pochissimo vino bianco 2 minuti circa. Aggiungere la crema di asparagi con una spolverata di pepe e lasciare insaporire per altri 5 minuti.
Condire le farfalle.
Buon appetito!