Dal grano al pane Dop, la filiera del grano a confronto

Pubblicato il 26 Mar 2014 da Redazione

pane

“Dal grano al pane Dop”, è questo il titolo del percorso partecipativo e di confronto tra e con gli operatori della filiera del grano, agricoltori, molitori e panificatori sulle dinamiche ed evoluzioni del Pane Dop di Altamura e del Consorzio di Promozione e Valorizzazione.
L’obiettivo è quello di porre in essere nuove e positive sinergie tra gli “attori” della filiera, in merito alle attuali criticità di sistema, alle prospettive di sviluppo, alle dinamiche di mercato e di produzione, nonchè del rapporto tra cibo e salute.
Il programma si svolge inizialmente in quattro giornate, a partire da domani, 27 marzo, e proseguirà nel mese di aprile, con la possibilità di estendere ulteriormente le occasioni di confronto e discussione. Tutte le tematiche sul Pane Dop e relativa filiera, oggetto di critiche negli ultimi anni, differenti vedute e posizioni, saranno affrontate concretamente in un confronto costruttivo presso la sala “Tommaso Fiore” del Gal Terre di Murgia, in piazza Resistenza, 5.