Spaghettine con astice e scampi (di Danilo Ricco)

Pubblicato il 25 Mar 2014 da Redazione

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Danilo Ricco ha deliziato i nostri palati con questo piatto meraviglioso, colorato e gustoso dal profumo di mare. E ha deciso di condividere con voi tutti i trucchi e i segreti su come preparare gli spaghetti con astice e scampi. Nella preparazione ha utilizzato le “spaghettine” di Benedetto Cavalieri, un tipo di pasta di semola di grano duro lavorata ed essiccata con metodo delicato. Ma potete sostituirle anche con semplici spaghetti o linguine.
Provateli, non rimarrete delusi!
Aspettiamo anche le vostre ricette, che saranno pubblicate nella sezione YouCook. Cliccate qui per scoprire come partecipare.

Ingredienti per 4 persone
1 astice
10 scampi
400 gr di spaghettine Benedetto Cavalieri
2 spicchi d’aglio
10-14 pomodorini
prezzemolo
olio extravergine di oliva
brandy
pepe bianco

Tritate il prezzemolo tenendo separati il gambo e le foglie. Unite il gambo tritato agli spicchi d’aglio tritati finemente.
Fate bollire l’astice in una pentola capiente piena di acqua per qualche minuto. Lasciatelo intiepidire e tagliatelo poi in più parti.
Incidete il dorso degli scampi con un coltello. Sarà più facile poi sgusciarli e mangiarli.
In un wok riscaldate l’olio e aggiungete il mix di gambo di prezzemolo e aglio. Versate l’astice e gli scampi. Fate cuocere qualche minuto e aggiungete il brandy e fate fiammeggiare.
Aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli 3 minuti prima della fine della cottura.
Versateli dunque nella padella contenente l’astice e gli scampi, lasciate insaporire per circa 2-3 minuti.
Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Mescolate e servite.