Giorgia Pecoraro ci ha inviato la sua ricetta degli gnocchetti con rape e vongole. Aspettiamo anche le tue ricette che saranno pubblicate nella sezione YouCook. Clicca qui per scoprire come partecipare.
Ingredienti
300 gr. di rape
500 gr. di vongole
300 gr. di gnocchetti
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessare le rape, lavate e pulite, al dente.
In una padella ampia far aprire le vongole con olio e aglio in camicia. Quando le rape saranno cotte, scolarle con la schiumarola e unirle alle vongole.
Alzare la fiamma e sfumare con vino bianco, salare, pepare e aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura delle rape. Nella stessa acqua di cottura cuocere gli gnocchetti, scolarli e unirli al sugo, facendo saltare il tutto per 2/3 min.