Copeta pugliese (la chappèta) o croccante alle mandorle

Pubblicato il 9 Mar 2014 da Redazione

Copata

La copeta pugliese è un croccante alle mandorle e miele molto goloso. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone
1 kg di miele
500 g di zucchero
5 albumi d’uovo
1 kg di mandorle
vaniglia o scorza di limone
ostia

Mettete in una casseruola 1 kg di miele e 500 grammi di zucchero. Fate sciogliere a fuoco lento mescolando continuamente con un mestolo. Quando il contenuto è diventato liquido aggiungete 5 albumi d’uovo montati a neve, le mandorle sbucciate e tostate, un pizzico di vaniglia o scorza di limone grattugiata e mescolate sempre con il mestolo fino a cottura avvenuta della pasta. Quando la asseggerete non si dovrà attaccare ai denti. Versate il tutto in una forma rettangolare foderata di ostia. Lasciate indurire e servite il croccante a pezzetti.