Spaghetti alla San Giuannìdde

Pubblicato il 13 Mag 2014 da Simona Giacobbi
Spaghetti alla san giuannìdde

Spaghetti alla San Giuannìdde

Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti
500 g pomodori pachino
3 spicchi aglio
6 filetti di acciughe
2 cucchiaini capperi dissalati
peperoncino piccante
olio extra vergine di oliva q.b.
pecorino grattugiato

In una padella soffriggete l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino, aggiungete i filetti di acciughe i pomodorini e i capperi. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua della pasta.
Schiacciate i pomodorini con una forchetta, scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella e mantecate aggiungendo 2-3 cucchiai l’acqua di cottura della pasta.
Aggiungere il formaggio a piacere.

Giornalista professionista, laurea in lingue e letterature straniere e un master in Social Communication. Piacentina d’origine, pugliese d’adozione dal 2012, cresciuta a tortelli e gnocco fritto, impara a cucinare in Canada, a Toronto, dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il quotidiano italiano Corriere Canadese. Oltreoceano scopre una diversità culinaria etnica senza confini. Da allora la sua vita cambia. Cucina e ristoranti diventano luoghi interscambiabili di idee, progetti, tradizioni e passioni. Ama assaporare, provare, gustare. E fare foto. Conduce su Telenorba e TgNorba24 la trasmissione “I colori della nostra terra”, un programma che parla di ruralità, agroalimentare ed eccellenze enogastronomiche della Puglia. Ha collaborato con I Love Italian Food e il Cucchiaio d’Argento ed è spesso chiamata a far parte di giurie di eventi a carattere enogastronomico e di concorsi legati al mondo della pizza. Recensisce pizzerie per guide cartacee e online. Nel 2011 crea Pasta Loves Me, un blog che parla di lei, di pasta, food e lifestyle. È fondatrice e responsabile di Puglia Mon Amour, un’avventura che vive con gli occhi curiosi di turista e l’entusiasmo di un’innamorata per una terra che regala ogni giorno emozioni, genuinità e solarità. Ha la pizza napoletana nel cuore e tutto quello che rende felice il suo palato. E vive con una certezza: la pizza non le spezzerà mai il cuore.

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