Purea di fave bianche di Carpino, cicorielle e olio di oliva extravergine pugliese (di Peppe Zullo)

Pubblicato il 30 Apr 2014 da Redazione
Purea di fave bianche di Carpino, cicorielle e olio di oliva extravergine pugliese

Purea di fave bianche di Carpino, cicorielle e olio di oliva extravergine pugliese

In questi giorni lo chef orsarese Peppe Zullo è a Toronto, in Canada, dove fino al 3 maggio si farà portavoce della cultura enogastronomica pugliese in uno dei templi in cui si forma la futura classe dirigente canadese, il George Brown College. Lo chef Zullo ha voluto regalare a Puglia Mon Amour le ricette dei piatti che faranno parte del menu e che saranno presentati durante la cena organizzata in collaborazione con lo chef Oliver Li al ristorante The Chefs’ House.

Ingredienti per 4 persone
200 gr di fave secche sgusciate
500 gr di cicorie
sale q.b.
olio extravergine d’oliva

Preparazione
Mettete a bagno le fave per almeno 3 ore. Pulite e lavate le cicorie.
In una pentola fate cuocere le fave a fuoco lento, con acqua sufficiente a coprirle, fino a ridurle in purea. In acqua salata, lessate le cicorie e le scolate. In un piatto versate la purea e sopra le cicorie, condite il tutto con olio extravergine d’oliva. Servite caldo.